Sonnen- und Wetterschutz für die Umweltbildung Hero

Förderprojekt

Sonnen- und Wetterschutz für die Umweltbildung

Webcontent Umweltbildung

Umweltbildungsgruppen, Schüler*innen, Vorschulkinder oder auch Erwachsene treffen sich im Garten und auf dem Zeltplatz des Listhof bei Wind und Wetter. Die recht provisorischen Zelte und Pavillions werden mithilfe der Projektförderung durch zwei stabile Dächer ersetzt: Im Garten soll ein Sonnen- und Wettersegel und auf dem Zeltplatz eine Zelthütte entstehen. Erdarbeiten und Montagen werden ehrenamtlich und mit dem eigenen Landschaftspflegetrupp unterstützt.

Den Holzpavillion baut die Lehrlingsgruppe des Forsthofs Reutlingen; das Holz kommt aus dem Stadtwald.

Umweltbildungszentrum Listhof Reutlingen e.V. (Blick auf den Garten hinter dem Umweltbildungszentrum mit ausgelegtem Grundriss des Sonnen- und Wettersegels.)

Zurück zur Übersicht „Sonderförderung im Bereich Naturschutz- und Umweltpädagogik"

List Umweltbildung