Hero ohne Text | Test

Landesnaturschutzpreis

Landesnaturschutzpreis

Webcontent Landesnaturschutzpreis

Gemäß ihrer Satzung hat die Stiftung Naturschutzfonds die Aufgabe, richtungsweisende Leistungen auf dem Gebiet der Erhaltung der natürlichen Umwelt auszuzeichnen.

Seit 1982 vergibt sie alle zwei Jahre den Landesnaturschutzpreis, der mit 20.000,-- € dotiert ist.

Um den Landesnaturschutzpreis können sich Verbände, Vereine, Personengruppen sowie Einzelpersonen oder auch Schulen und Kindergärten aus Baden-Württemberg bewerben.

Die Preisträger werden vom Stiftungsrat u. a. nach den Kriterien Naturschutzeffekt, Innovation, Modellhaftigkeit sowie Dauer und Nachhaltigkeit ausgewählt.

Bilderreihe

Liste | Test

Webcontent Zurück zur Übersicht Unsere Projekte

Der Landesnaturschutzpreis 2018 wurde unter dem Motto "Hummel, Has‘ und Salamander – Vielfalt geht nur miteinander!" ausgeschrieben.
Die Bewerbungsfrist war der 01. August 2018.

Die Ausschreibung des Landesnaturschutzpreises 2020 wird Ende 2019 erfolgen.

Zurück zur Übersicht "Unsere Projekte"